Politique de Confidentialité

Cette politique de confidentialité fait partie intégrante des conditions d’utilisation de LesPompeurs.com.

Entrée en vigueur de la politique de confidentialité et des mises à jour
Cette charte est entrée en vigueur le 19 décembre 2018, conformément au règlement général sur la protection des données 2016/679 (RGPD).

Nous nous réservons le droit de modifier la politique de confidentialité à tout moment en publiant la nouvelle version en ligne. Cette nouvelle version de la politique de confidentialité entrera en vigueur 15 jours après sa mise en ligne. Un message vous informant de la modification de la politique sera affiché sur la page d’accueil et envoyé aux membres inscrits. Si vous refusez la nouvelle version de la Charte, vous ne pourrez plus utiliser nos services après ce délai de 15 jours.

Table des matières

1. Utilisation du service LesPompeurs.com et données collectées
2. Destinataires des données
3. Cookies
4. Utilisation des données personnelles
5. Sécurité
6. Spamming
7. Vos droits sur les données
8. Période de conservation des données
9. Fermeture de compte et suppression de données
10.Contrôleur des données et délégué à la protection des données
1. Utilisation du service LesPompeurs.com et données collectées

1.1 Inscription
La visualisation et l’utilisation du service LesPompeurs.com nécessitent votre inscription. Pour utiliser nos services (y compris la création de votre espace personnel), vous devez avoir plus de 18 ans et enregistrer vos données personnelles (email, numéro de téléphone, date de naissance, surnom, photo personnelle, etc.) avant votre inscription. Pour chaque champ d’information, le formulaire d’inscription indique si ces données sont obligatoires ou facultatives. Si vous ne souhaitez pas remplir le formulaire d’inscription, vous ne pourrez pas utiliser les services proposés par LesPompeurs.com.

En vous inscrivant sur le site LesPompeurs.com, vous vous engagez à respecter les dispositions du RGPD et du droit français, dont la violation est passible de sanctions pénales.

Conformément aux dispositions du RGPD, en application du principe de minimisation des données, nous collectons uniquement les données strictement nécessaires à l’utilisation et au fonctionnement du service LesPompeurs.com.

1.2 Analyse d’impact (PIA)
Nous avons effectué une analyse d’impact pour le traitement des données collectées dans le cadre de l’utilisation du service LesPompeurs.com. L’analyse d’impact (PIA) permet de démontrer la conformité du traitement des données au RGPD, notamment le respect de la vie privée des utilisateurs lorsque le traitement est susceptible de créer des risques élevés pour les droits et libertés concernés (notamment pour la collecte de données sensibles). Le PIA comprend une évaluation de la nécessité et de la proportionnalité concernant les principes et droits fondamentaux (objet, données et périodes de conservation, informations et droits des personnes, etc.) fixés par la loi et une étude des risques pour la sécurité des données. (Accès non autorisé, modification et disparition des données, et son impact potentiel sur la confidentialité), pour déterminer les mesures techniques et organisationnelles de protection des données.

1.3 Données collectées
Les données personnelles collectées lors de votre inscription et lors de l’utilisation du service LesPompeurs.com sont les suivantes: pseudo, date de naissance, adresse e-mail, téléphone portable, mot de passe, photo personnelle, adresse IP, ville. Pour chaque champ d’information, le formulaire d’inscription indique si ces données sont obligatoires ou facultatives.

Vous pouvez également divulguer d’autres données personnelles vous concernant (telles que des photos, des vidéos, de la sérologie) pour compléter votre profil ou dans le cadre de vos interactions avec d’autres utilisateurs de LesPompeurs.com. Ces données sont librement communiquées et doivent à tout moment respecter les conditions d’utilisation du service LesPompeurs.com.

1.4 Géolocalisation
LesPompeurs.com propose un service de géolocalisation optionnel à localiser sur la carte. Ce service de géolocalisation vise à découvrir les utilisateurs à proximité. La géolocalisation n’est pas enregistrée dans la base de données, elle n’est stockée que temporairement par le navigateur pendant la session.

1.5 But du traitement
Vos données personnelles sont traitées principalement dans le but suivant: la gestion de votre compte utilisateur.

Deus Communication ne transfère pas vos données personnelles à des tiers à des fins marketing ou commerciales.
2. Destinataires des données

Les données personnelles sont collectées par la société Deus Communication, opérateur du service LesPompeurs.com.

Vous reconnaissez et acceptez que vos données puissent être transmises à des prestataires tiers impliqués dans la fourniture du service LesPompeurs.com et / ou des articles ou services proposés sur LesPompeurs.com, tels que notre hôte technique pour le stockage des données. Il est précisé que l’hébergeur technique est situé en France ou dans l’Union Européenne, et est également soumis au respect du RGPD.

3. Cookies

Lorsque vous visitez LesPompeurs.com, un “cookie” peut être installé automatiquement sur votre navigateur. Ces cookies sont utilisés à des fins statistiques et de reconnaissance, notamment lorsque vous cliquez sur un profil utilisateur qui n’est pas membre de LesPompeurs.com et que vous arrivez sur un site d’une société du groupe Deus Communication.

Les cookies sont des programmes stockés sur votre ordinateur qui ne vous identifient pas. Ils sont utilisés pour enregistrer vos informations de navigation sur le service LesPompeurs.com. Le paramétrage de votre navigateur vous permet d’être informé de la présence de cookies et éventuellement de les refuser de la manière décrite sur le site Internet de la CNIL disponible à l’adresse suivante: www.cnil.fr. En cas de refus des cookies, vous êtes informé que le fonctionnement du service LesPompeurs.com et l’utilisation des services et rubriques proposés peuvent être bloqués ou réduits.
4. Utilisation des données personnelles

En plus des données personnelles collectées à partir du formulaire d’inscription que vous avez rempli, nous pouvons utiliser vos informations de vos activités sur les services proposés par LesPompeurs.com pour résoudre tout litige ou résoudre tout problème pouvant survenir à l’occasion de l’utilisation de Nos services.
5. Sécurité

Les identifiants vous permettant d’accéder à nos services ou sections sont strictement personnels et confidentiels. Pour des raisons de sécurité sur l’utilisation de votre compte LesPompeurs.com, vous vous engagez à ne pas les communiquer à des tiers. Vous acceptez en outre de supporter seul toutes les conséquences, contractuelles, financières ou autres, pouvant résulter de l’utilisation de vos identifiants par des tiers. Nous nous réservons le droit de suspendre votre abonnement à nos services et rubriques au cas où nous aurions des raisons de croire que vos identifiants ont été détournés et utilisés à votre insu.

Deus Communication et nos hébergeurs ont mis en place des mesures appropriées pour assurer la sécurité de vos données, via la mise en place de moyens de sécurité physiques et logiques. Nous ne pouvons pas vous garantir que votre échange d’autres données personnelles ne sera pas intercepté ou rendu public par un tiers.
6. Spamming

L’utilisation abusive et le nombre d’e-mails ou de messages non sollicités sont interdits. Nous interdisons également l’enregistrement dans vos fichiers informatisés des adresses e-mail ou postales des utilisateurs du service LesPompeurs.com qui ne vous ont pas donné leur accord pour recevoir ce type de correspondance.
7. Vos droits concernant les données

7.1 Droits d’accès et de rectification
Vous avez le droit d’accéder et de rectifier vos données personnelles soit directement en ligne sur votre compte personnel, soit en adressant un courrier électronique au délégué à la protection des données à [email protected], soit par courrier à l’attention de Deus Communication, Délégué à la protection des données, 47, rue Marcel Dassault, 92100 Boulogne-Billancourt, accompagné d’une copie d’une pièce d’identité signée.

7.2 Droit à la portabilité
Le droit à la portabilité vous permet de récupérer certaines de vos données pour les stocker ou les transmettre facilement d’un système d’information à un autre, pour une réutilisation à des fins personnelles. Les données concernées comprennent vos données personnelles fournies lors de votre inscription et les données générées lors de l’utilisation du service LesPompeurs.com. Vous pouvez récupérer vos données en envoyant un email à [email protected] Deus Communication vous demandera de communiquer votre pseudo avec une copie d’une pièce d’identité pour identification. Nous ne conservons ce document qu’à des fins d’authentification et le détruisons dès que cela est possible. Deus Communication vous enverra par email les fichiers vous permettant d’accéder aux données.
8. Période de conservation des données

Deus Communication conserve vos données pendant la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées. En outre, nous conservons certaines catégories de données qui peuvent être nécessaires en cas de réclamation, de litige ultérieur ou d’enquête judiciaire, et pour la période de conservation légalement autorisée.

9. Fermeture de compte et suppression de données

Vous pouvez fermer votre compte à tout moment depuis votre compte personnel. Au cours de cette procédure, vous pouvez opter pour la fermeture définitive de votre compte, ou pour une fermeture avec possibilité de réactivation du compte pour une période de 12 mois. Dans ce cas, si vous décidez de réactiver votre compte dans ce délai, la plupart de vos données (dont photos, vidéos) peuvent être remises en ligne sur votre profil.

Lors de la fermeture de votre compte, vos données seront désactivées et ne seront plus accessibles en ligne. Il sera détruit selon les règles de durée de conservation des données, comme précisé dans l’article précédent.

10. Responsable du traitement et délégué à la protection des données

Le responsable du traitement est Deus Communication SAS, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro B412229650, dont le siège social est situé 47, rue Marcel Dassault, 92100 Boulogne-Billancourt.

Deus Communication a nommé un délégué à la protection des données (DPD). Toute demande d’informations concernant la politique de protection des données personnelles du service LesPompeurs.com peut être adressée au délégué à la protection des données par e-mail à [email protected] ou par courrier à l’adresse indiquée ci-dessus.